Jean-Baptiste Laya

Musicien et guitariste d’influence manouche, tzigane….et jazz


Jean-Baptiste Laya reçoit sa première leçon musicale à l’âge de six ans.
Au conservatoire, il étudiera le cor d’harmonie. Adolescent, il s’oriente vers la guitare, et obtient ensuite en le Brevet de Technicien des Métiers de la musique.
Après avoir découvert la musique de Wes Montgomery et de George Benson, il se met à la guitare jazz et entre à l’American School of Modern Music, à Paris. Sa rencontre avec le guitariste Angelo Debarre est l’occasion de s’ouvrir au jazz manouche.
Il sera amené notamment à travailler régulièrement avec Marcel Azzola, et surtout avec Christian Escoudé depuis maintenant presque 9 ans, au sein des formations diverses telles le Nouveau Trio Gitan et Gypsie Planet.
Curieux et ouvert d’esprit, Jean-Baptiste se passionne également pour la musique brésilienne, la musique des balkans, la musique du monde en général.

Il a eu l’occasion de collaborer épisodiquement avec d’innombrables géants du jazz, tels Bireli Lagrène, François Moutin, Stochelo Rosenberg, David Reinhardt, Marcia Maria, André Ceccarelli, David El Malek, Bernard Lubat…

Polyvalent, il oeuvre par ailleurs en tant que réalisateur-arrangeur et pédagogue.

Discographie

Avec Christian Escoudé :
2005 : Ma Ya ya
2008 : Coffret « le trio Gitan »
2010 : Catalogne
2011  : Christian Escoudé chante Brassens. Au Bois de mon cœur
2013 : Saint Germain des Prés
Avec Claude Astier :
2001 : Le Bal du Malheur
2002 : Les gens sont devenus ouf
2006 : La lune au fond du verre
Avec Thomasi
2010 : Bazar du bizarre
2012 : Les Belles Personnes
Avec O’Djila
2002  : Gipsytrans 1
2003 : Gipsytrans 2
2004 : Voyage en tziganie
Autres participations:
2004 : Les Sénégalaises (Sanseverino)
2008 : Fusions bohémiennes (Urs Karpatz)
2012 : Ca se traverse et c’est beau (Juliette Gréco)
2012 : Song, song, song de Baptiste TROTIGNON

Les CD ci-dessous sont disponibles dans les bacs du secteur Musique de la Bibliothèque de Montreuil.
Vérifiez leur disponibilité, réservez-les ici.

xxxx

xxxx

xxxx

xxxx

Retrouvez le site de Jean-Baptiste Laya
Retrouvez Jean-Baptiste Laya sur Facebook
Retrouvez Jean-Baptiste Laya et Claude Astier sur leur site officiel

Image de prévisualisation YouTube
Image de prévisualisation YouTube
Image de prévisualisation YouTube

0 commentaire ↓

Il n'y a pas encore de commentaire. Vous pouvez être le premier grâce au formulaire ci dessous.

Laisser un commentaire